Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS Маркер – с заботой о вашем грузе.

20.07.2015

Использование GPS трекеров набирает популярность не только среди автолюбителей, но и среди владельцев компаний-грузоперевозчиков. И это неслучайно – функции этих устройств позволяют оптимизировать работу логистических организаций, упростить контроль за транспортировкой груза, обеспечить безопасность автотранспорта.

Какие же возможности делают GPS Маркеры столь необходимыми для сферы грузоперевозок?

Определение локации груза

Первая и самая важная задача для контроля за перемещаемой продукцией – это определение ее координат. Полагаться только на доверие к водителю крупной компании, которая может дать своим клиентам определенные гарантии, недопустимо. Кроме того, определение точного местонахождения необходимо и для безопасности самого шофера в случае непредвиденных обстоятельств. Вы можете получать данные о нахождении транспорта в СМС-сообщении или полностью отслеживать маршрут движения онлайн с помощью мониторингового сервера.

Функция «груз уже близко»

Если вы получаете особо ценный или объемный груз, нужно время, чтобы его принять, разместить и оформить необходимые документы. Для это в GPS-устройстве встроена опция «груз уже близко», которая делает процесс получения заказа для клиента максимально комфортным. А значит, благодаря ей популярность вашей компании может вырасти в разы.

Можно следить не только за грузом, который перемещается наземным транспортом, но и любым другим: воздушным, морским Можно следить не только за грузом, который перемещается наземным транспортом, но и любым другим: воздушным, морским

Контроль за бережным отношением к грузу

Зачастую груз требует к себе особого внимания. Для того чтобы отслеживать его состояние, в GPS Маркер встроены датчики:

  • переворота;
  • аварии и удара;
  • превышения скорости;
  • температуры.

Все это обеспечивает ваше полное информирование о том, как обращаются с продукцией. Датчик переворота необходим, если перемещаемый багаж очень хрупкий. Он расскажет, как часто предмет, к которому он прикреплен, переворачивался. При аварии и ударе устройство оперативно сообщит вам, что и где произошло с транспортом. Это нужно не только для того, чтобы сохранить груз, но и жизненно необходимо для людей, находящихся в авто. Зная точное местонахождение, вы успеете к ним на помощь. Кроме того, датчик удара поможет вам взять под наблюдение аккуратное отношение водителя к вашей собственности.

Работа GPS Маркера не ограничивается какой-либо страной. Использовать его вы можете по всему земному шару, если это позволяет покрытие мобильной сети. Поэтому его часто применяют и при международных грузоперевозках.

Термоанализатор будет незаменим при транспортировке продукции, подверженной воздействию мороза и жары. Кроме того, температурный триггер способен не только контролировать, но и влиять (с помощью опционального модуля) на условия перемещения предметов. Это особенно важно, если вы работаете с замороженными или химическими продуктами.

Датчик превышения скорости необходим для любой транспортной компании. Перемещаете вы людей или предметы, поспешность на дороге – главная причина ущерба и здоровью человека, и состоянию груза. Благодаря GPS Маркеру вы всегда будите в курсе, насколько водитель ответственен в этом отношении.

Датчик простоя

Контролировать работу своего автотранспорта – немаловажная задача любого руководителя, и в сфере транспортной логистики простой груза играет большую роль. Поговорка «время – деньги» особенно актуальна здесь. Но если вы установите на груз GPS Маркер с датчиком простоя, эта проблема будет решена. Он оповестит вас, если транспорт долгое время находился без движения по причине пробок или безответственности водителя.

Простой груза – одна из причин убытка транспортных организаций Простой груза – одна из причин убытка транспортных организаций

Как вы видите, режим «Груз» GPS Маркера – настоящая находка для грузоперевозчиков. Новые технологии помогут вашему бизнесу развиваться, опережая конкурентов, а клиенты будут благодарны вам, за такое бережное отношение к их заказу.