Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Режимы работы GPS Маркера для разных ситуаций

13.08.2015

GPS-маяки компании «М-Плата» – многофункциональное оборудование, главная задача которого – определение местонахождения с помощью системы спутниковой связи. Однако, кроме этого, он обладает множеством других способностей, среди которых фиксация и сообщение о фактах аварии, переворота, удара, изменения температуры и многое другое.

Работа оборудования в нескольких режимах дает возможность применять его в разных сферах: для грузоперевозок, как противоугонное средство, в туризме, для слежения за людьми и животными, для охраны загородного жилья и т.д.

У Маркера много преимуществ У Маркера много преимуществ

Охрана транспорта

Для противоугонной защиты любого транспортного средства идеальным решением станет режим работы, который включается при отправке команды ОХРАНА (или SECURITY). GPS-маяк будет ежедневно передавать вам информацию о том, где находится автомобиль, контролировать его выход из геозоны, а в случае фиксирования внештатной ситуации оно позволит вам даже услышать, что происходит внутри машины (благодаря чувствительному микрофону, встроенному в него). Это крайне необходимо, если ваше авто угнали.

Маркер - очень миниатюрное оборудование. Преступникам будет сложно заметить его. Однако, чтобы избежать такой вероятности, опытные автовладельцы советуют устанавливать сразу два маячка. Один работающий от внешнего питания прячут не очень «глубоко», и даже если первый GPS-приемник все-таки будет замечен угонщиками, очень маловероятно, что они найдут и второй, который спрятан куда более незаметнее.

Отслеживание груза

Этот режим часто используется логистическими компаниями, ведь для них важно всегда быть в курсе, где находятся транспортируемые объекты, как с ними обращаются. Кроме того, они могут предоставлять всю эту информацию своим клиентам.

Чтобы установить этот режим, достаточно отправить СМС с текстом ПОИСК или FIND. Устройство в таком состоянии будет пробуждаться каждые 15 минут и отправлять вам данные, собранные датчиками аварии, переворота, температуры и удара. Благодаря им вы сможете контролировать, не перегревался или не переохлаждался ли груз, не подвергался ли он толчкам, бережно ли его транспортировали.

Еще одной удобной функцией является то, что при приближении устройства к конечной точке маршрута оно сообщает об этом владельцу транспортируемой продукции. Это особенно важно, если речь идет об объектах больших размеров, когда необходимо время на подготовку для их размещения. Также заказчик успеет оформить всю необходимую документацию по приему груза.

Для постоянного контроля

Маркер может отслеживать перемещение объекта и в режиме реального времени. Для этого нужно отправить команду ТРЕКЕР или TRACKER. В этом случае GPS-приемник будет постоянно передавать данные на мониторинговый сервер. Это сделает возможным не просто узнать точку местонахождения, а проследить весь маршрут, пройденный маячком.

Однако функционирование в таком онлайн-режиме предполагает существенные затраты электроэнергии, и автономная работа сокращается до двух дней. Проблему решит модуль внешнего питания, с помощью которого можно подключить устройство к бортовой сети.

В режиме СОН

В таком состоянии оборудование потребляет меньше всего энергии. Отправив команду СОН (SLEEP), вы переведете GPS-приемник в спящий режим. Просыпаться он будет раз в сутки, чтобы определить свою локацию, отправить координаты владельцу и обработать команды, поступившие от вас. Если вы их не отправляли, он опять «уснет».

Всегда на связи

Для того, чтобы Маркер был всегда на связи, реализован режим ЖДУ. В этом режиме устройство всегда на связи с пользователем и ожидает от него команд.