Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Походный GPS-трекер для туризма – эффективная предусмотрительность

17.06.2015

Очень важно, чтобы при занятиях спортом, во время активного отдыха или в период отпуска, безопасность людей, средств передвижения или багажа не отходила на второй план. Немаловажным будет к своей экипировке добавить такой полезный прибор, как GPS-маркер, если планируется:

  • туристическая поездка,
  • загородный поход,
  • подъем в горы,
  • сплав по реке,
  • охота на диких уток,
  • велопробег по пересеченной местности.

С GPS-трекером покорять новые вершины комфортнее и безопаснее

Вместе с этим умным устройством, которое не займет в снаряжении много места (его размер чуть больше спичечного коробка), можно смело отправляться даже в незнакомые места, не переживать за свои вещи и быть уверенным в безопасности каждого из членов группы. Кроме того, спортивный GPS-трекер помогает просматривать и оценивать пройденный маршрут и скорость, с которой был пройден путь. Это может иметь существенное значение в повышении эффективности тренировок.

GPS-трекер в походе – незаменимая вещь!

GPS Маркер от компании «М-Плата» прекрасно справится со всеми вышеперечисленными задачами и поможет с точностью до 2 м определить местонахождение искомого объекта. Вычислив координаты на основе данных, взятых со спутников систем GPS/ГЛОНАСС, прибор в смс-сообщении пришлет ссылку на карту, в которой и будет указано место объекта. Где бы ни находились любители острых ощущений – высоко в горах, в дремучем бору или в центре незнакомого города – поисковый модуль Маркера сможет вычислить свои координаты либо посредством спутниковых систем, либо через базы мобильных операторов и отправить их владельцу.

Походный туризм может таить в себе немало непредвиденных малоприятных опасностей. Капризы погоды, разбушевавшаяся стихия, дикие животные, незнакомая местность, простая невнимательность – все эти факторы могут спровоцировать внештатные ситуации.

Чтобы не терять членов своей команды из виду, быть уверенным в сохранности экипировки, точно знать место своей дислокации, достаточно взять с собой GPS Маркер.

Работающий в режиме «Сон» прибор потребляет мизерное количество энергии и со своим длительным автономным периодом работы просто создан для использования в походных условиях. К тому же наличие тревожной кнопки и возможность онлайн-прослеживания пройденного маршрута облегчат поиски и возвращение отставшего или попавшего в беду товарища. Маркер легко переключается из режима «Сон» в режим «Поиск», а удобный интерфейс Маркера не даст запутаться и без того взволнованному туристу.

Установив GPS Маркер на лодку можно с легкостью отследить маршрут движения Установив GPS Маркер на лодку можно с легкостью отследить маршрут движения

Намечается спуск по реке на байдарках, рыбалка на озере или совместный поход за грибами? Не рискуйте – доверьтесь GPS Маркеру М80. Эта обновленная модель помещена в герметичный влагозащищенный корпус, поэтому может быть установлена в места повышенной влажности или в непосредственной близости к воде. Это очень актуально для активного времяпровождения у воды. Теперь можно расслабиться и целиком погрузиться в получение незабываемых впечатлений, полностью положившись на интеллектуальный функционал GPS Маркера.

Весьма кстати и особая армированная конструкция прибора, устойчивая к механическим воздействиям.

Велосипед, который не так просто угнать

GPS-маяк для велосипеда может пригодиться не только заядлым велосипедистам, покоряющим горные тропы, но и городским любителям этого вида транспорта. Велосипед без GPS-трекера – отличная находка для воров. Угнать его легко, а вот вернуть практически невозможно.

Но все меняется благодаря велосипедному GPS-трекеру, незаметно установленному на велосипед. Отследить его нахождение и даже посмотреть маршрут, по которому он транспортировался, – теперь не проблема. Чувствительный датчик движения «разбудит» устройство, находящееся в режиме минимального энергопотребления и заставит послать тревожное смс своему владельцу. А дальше – дело техники, – посредством смс-сообщений или через мониторинговый сервер, владелец сможет отследить, где сейчас находится его транспортное средство. А при желании хозяин может даже воспользоваться функцией прослушивания, что также может дать весьма действенный результат в поисках угнанного средства.

Охота, оснащенная по всем правилам

Не превращать охоту в поиски заплутавшей собаки поможет GPS-трекер Не превращать охоту в поиски заплутавшей собаки поможет GPS-трекер

Заядлые охотники уже давно оценили по достоинству все преимущества использования GPS-трекера. Заблудившиеся в погоне за подстреленной дичью собаки – это весьма распространенная проблема. Нередки случаи, когда поиски занимают не один час, а иногда и день. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, обзаведитесь GPS-трекером для охоты. Такой прибор, помещенный на шею собаки, благодаря малому весу и своей компактности, не будет доставлять дискомфорт животному. Устройство поможет оперативно определить местонахождение удалившегося на значительное расстояние питомца.

Сложные условия, в которых практически всегда проходит охота, для влагозащищенного и ударопрочного GPS Маркера не страшны. Владельцам такого устройства не нужно будет принимать дополнительные меры по обеспечению его защиты от воды и грязи, прибор выдержит самые серьезные испытания. Кроме этого, GPS Маркер на охоте можно использовать и самим охотникам, чтобы быть в курсе совместных перемещений, знать точно, где находится снаряжение или прочие участники группы.