Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Туристический GPS-маяк: чтобы отпуск удался!

01.04.2015

Документы, деньги, мобильный телефон… Кроме самого необходимого в отпуск обязательно нужно взять хорошее настроение. Сказано – сделано! Но жизнь вносит свои коррективы. С какими-то из них можно легко смириться, например провести несколько незапланированных часов в аэропорту в уютном кафе в ожидании задерживающегося рейса. Но бывают ситуации, которые могут серьезно испортить туристам не только каких-то два-три часа, но и весь отдых – например, тем, у кого нет туристического GPS-маяка.

Так поступают почти все

В предвкушении купания в океане, езды на лыжах или прогулок по лесу кто-то собирается в поездку по заранее заготовленному списку, другой – полагаясь на свою хорошую память. Но и те, и другие убеждены: главное – не забыть документы и деньги, а если недосчитаешься в отеле или пансионате футболки-другой, это некритично.

Хорошо если футболки-другой, забытой в спешке! А если всего багажа? Ведь потеря чемодана во время перелета или переезда – явление вовсе не редкое, а что может быть досаднее и обиднее, чем оказаться в чужой стране вообще без личных вещей? Какой уж тут отдых… Не избежать утомительных переговоров с представителями местных служб, долгих поисков, которые с большой долей вероятности не увенчаются успехом, и искренних уверений, что «ваш багаж скоро найдется». Куда только улетучилось хорошее настроение?

Хуже всего в этой ситуации – неведение, которое практически не знакомо владельцам GPS Маркеров Хуже всего в этой ситуации – неведение, которое практически не знакомо владельцам GPS Маркеров

Есть и другой сценарий

Среди суетливых «отпускников» есть небольшая категория, представители которой, возможно, вызовут недоумение у остальных. Речь идет о тех, кто всегда добавляет в список обязательных вещей GPS-маяк. Для чего же он нужен?

Предположим, случилось непредвиденное: на багажной ленте уныло курсируют забытые кем-то, но явно не ваши сумки. Представители местных служб разводят руками: мол, будем разбираться. Вместо того чтобы смириться с испорченным отпуском, владелец достает смартфон и демонстрирует удивленным сотрудникам аэропорта Яндекс-карту, где четко показано расположение нужного чемодана. Ссылка на карту пришла в SMS, отправленном самим GPS Маркером через навигационный спутник.

Если возможности сотовой связи не позволяют получать сообщения в месте прибытия, на помощь приходит мониторинговый центр, в котором хранятся данные о дислокации и другая полезная информация. Воспользовавшись ею, можно в считанные минуты определить судьбу «неудачливого» чемодана. Возможно, по досадной ошибке он действительно уже на пути в другую часть света, а может, просто попал на соседнюю тележку и уже через 15-20 минут будет доставлен в целости и сохранности.

Внутри багажа GPS Маркер находится в состоянии сверхмалого потребления энергии, поэтому сигнализировать о своем нахождении он сможет даже в течение длительного многочасового путешествия.

В каких еще случаях может пригодиться GPS-маяк?

  • Нелишним будет контролировать координаты сумки или рюкзака в походе на природу. В случае вмешательства в ваши планы дикого животного или недоброжелателя вы всегда сможете отследить, в каком направлении «ушел» багаж.
  • Отправляясь в вояж на велосипеде, также не помешает укомплектовать свои вещи туристическим GPS-маяком: наверняка это спасет транспорт от «угона».
  • Пригодится устройство и юным туристам, отправляющимся в лагеря: детские вещи тоже могут потеряться. Звонок инструктора родителям – и GPS Маркер подскажет ответ!
Потеря багажа может произойти во время автобусного или любого другого тура Потеря багажа может произойти во время автобусного или любого другого тура

«Так почему бы ни взять, казалось бы, неподконтрольную ситуацию под свой контроль?», – примерно так рассуждают осмотрительные туристы с GPS-трекерами для отслеживания местоположения собственных вещей. Безусловно, оградить себя от всех неожиданностей не удастся, но спокойно получить на багажной стойке свои вещи и с легкой душой продолжить трансфер – это тоже немало!