Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Комбинированная защита

25.09.2014

В последнее время, все большую популярность приобретают различные системы он-лайн мониторинга или трекеры. Причем потребители возлагают на эти системы не только контрольные (слежение за перемещением транспорта, грузов и т.п) , но и сугубо охранные функции.

К сожалению, подобная универсальность не всегда оправдывает себя, т.к в случае если цена угоняемого транспорта весьма высока, то и квалификация угонщика как правило выше среднего, и постоянно работающий в режиме он-лайн трекер, будет запеленгован и обнаружен, а злоумышленник может принять все меры для его нейтрализации.

С другой стороны, относительная легкость обнаружения трекеров, делает их некой приманкой отвлекающей угонщиков от менее заметенных охранных и поисковых систем. Зная это, мы рекомендуем нашим клиентам устанавливать комбинированные системы охраны, поиска и мониторинга. Одним из вариантов такого нестандартного подхода, является установка GPS-МАРКЕР М130 в режиме ТРЕКЕР для постоянного он-лайн мониторинга и GPS МАРКЕР М70 в режиме поискового маячка, периодически, краткосрочно выходящего на связь в заданное время или через определенный период, а в остальное время ничем себя не выдающего.

Т.е если даже угонщик, в силу своей высокой квалификации сумел обнаружить и нейтрализовать трекер, и определенным образом расслабиться, почувствовав «вкус победы», его в итоге будет поджидать весьма неприятный сюрприз в виде скрытно установленного маячка. А шансы владельца вернуть украденное имущество, значительно возрастут.