Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS-трекер для автомобиля – 7 причин его купить

15.06.2015

Многие владельцы, как частных автомобилей, так и целых автопарков, давно оценили преимущества использования GPS Маркера для эффективной защиты и контроля транспортных средств. Установка этого устройства на авто позволяет решить целый комплекс проблем на качественно новом уровне. Сочетание инновационных технологий, продуманности и учета пожеланий потребителей сделали этот прибор одним из самых востребованных средств охраны, слежения и контроля за автомобилем.

Еще сомневаетесь, стоит ли устанавливать GPS Маркер в свою машину? Прочтите семь причин, по которым это нужно обязательно сделать, и примите однозначное решение.

Причина первая. Защита от угона? Она существует!

С GPS-Маркером автомобильные воры не страшны С GPS-Маркером автомобильные воры не страшны

GPS Маркер выполняет функции не только маяка-закладки: это еще и gps-трекер для машины. Поэтому он является надежным сторожем и незаменимым помощником в возвращении угнанного авто. Благодаря пяти предустановленным режимам работы Маркер легко настраивается под любой потребительский запрос. Это может быть и наблюдение в режиме реального времени, и получение сообщений о местоположении через определенный период времени, и фиксация начала несанкционированного движения, выхода за границы геозоны, столкновения или аварии.

За счет повышения функциональности прибор стал менее энергозатратным (период автономной работы в режиме «Сон» – 3 года). За точность определения координат отвечает слаженная работа систем GPS /ГЛОНАСС вкупе с базовыми станциями мобильной связи.

Причина вторая. Мастер маскировки

Автомобиль с запрятанным в него Маркером надежно защищен от угона Автомобиль с запрятанным в него Маркером надежно защищен от угона

В качестве охранного прибора, полностью автономного и совершенно незаметного как для человеческого глаза, так и для специальной аппаратуры, может быть использована вся линейка GPS Маркеров от производителя «М-Плата». Специально предусмотренные для этого маяки М60 и М70 и маяки с функцией трекера М100 и М130, установленные в бортовую систему автомобиля, отследят и сообщат координаты местонахождения автомобиля.

Однако следует помнить, что трекеры требуют обязательного подключения к бортовому питанию, в то время как маяк использует лишь энергию собственных батареек. К тому же злоумышленники могут обнаружить GPS-трекер в авто, подключенный к бортовой сети автомобиля, и обезвредить прибор. Поэтому опытные автомобилисты идут на хитрость – устанавливают в машине сразу два устройства: трекер, расположенный на виду и подключенный к бортовой сети, и маяк, не требующий подключений к бортовой сети автомобиля и закамуфлированный под какой-либо штатный прибор или просто хорошо спрятанный в недрах авто. В таком случае поиск GPS-маяка в машине может затянуться надолго, а за это время владелец уже получит информацию о местонахождении пропажи.

Причина третья. Рентабельные перевозки без финансовых потерь – с GPS-мониторингом это возможно

GPS Маркером контролируются любые типы грузоперевозок GPS Маркером контролируются любые типы грузоперевозок

Возможность контролировать местонахождение и состояние автомобиля является настоящей находкой для владельца любого вида транспорта – и личного, и коммерческого, и служебного. Поэтому достоинства GPS-мониторинга оценят как логистические компании и почтовые службы, так и конторы по аренде автотехники и сервисы такси. GPS Маркер позволяет не только вести спутниковое отслеживание грузоперевозок, но и давать развернутую информацию о скорости движения, количестве остановок в пути, выходе за пределы геозон или входе в геозоны. Температурные датчики, контроллеры крена и переворота обеспечивают сбор данных о том, каким образом перевозился груз, не было ли нарушений условий его хранения и транспортировки.

Такой основательный контроль пресекает нецелевое использование транспорта, его простои и прочие действия, не имеющие отношения к выполняемой работе. При желании владелец Маркера может даже прослушать обстановку в автомобиле благодаря встроенному в устройство сверхчувствительному микрофону. Наблюдение за грузоперевозками можно вести как в режиме реального времени посредством мониторингового сервера, так и при помощи отслеживания на карте, ссылка на которую присылается устройством в смс-сообщении.

Причина четвертая. Использование высоких технологий

Производителем GPS Маркера на службу поставлены только высокие технологии Производителем GPS Маркера на службу поставлены только высокие технологии

При сборке GPS Маркера используются лучшие на сегодняшний момент комплектующие, что обеспечивает слаженную и четкую работу прибора. Благодаря современному и сверхэкономичному процессору с ядром ARM Cortex M3 значительно уменьшена потребляемая мощность устройства, добавлено множество дополнительных функций, оптимизирована скорость получения и отправления пакетов данных. Надежная связь с владельцем гарантируется швейцарским спутниковым приемником uBlox NEO-8N с функцией горячего старта (определение точных координат за несколько секунд) и надежным GSM модемом Quectel M95 с высокочувствительной сотовой антенной.

Причина пятая. Когда оперативность имеет значение

В экстренных ситуациях от скорости реагирования зависит многое В экстренных ситуациях от скорости реагирования зависит многое

Высокотехнологичная начинка устройства обеспечивает быстрый старт и определение координат Маркера всего за несколько секунд с помощью интегрированной технологии A-GNNS (Assisted GLONASS + Assisted GPS). На качество приема влияет, например, нахождение Маркера в гараже или на улице, но даже в этом случае координаты автомобиля будут определены по базовым станциям.

Причина шестая. Прибор с удобным интерфейсом и легкими настройками

Настройка GPS-трекера осуществляется при помощи обычного мобильного телефона Настройка GPS-трекера осуществляется при помощи обычного мобильного телефона

Особое внимание при разработке GPS Маркера было уделено удобству работы с ним. Используемый в нем набор команд максимально упрощен, а выполнить настройку, запуск устройства или его перепрошивку любой потребитель может самостоятельно. Помощь в этом окажут инструкция «Быстрый старт» и подробная книга-инструкция, включенные в комплект поставки.

Кроме того, открыв в мобильном браузере страничку www.gpsmarker.mobi, можно настраивать Маркер еще проще и быстрее даже без установки мобильного приложения. Этот сервис является абсолютно бесплатным!

Причина седьмая. Наличие гарантий

На GPS Маркер предоставляется двухгодовая гарантия На GPS Маркер предоставляется двухгодовая гарантия

Производитель предоставляет гарантийное и постгарантийное обслуживание с возможностью обращения за консультацией к профессиональному специалисту по бесплатному номеру 8 (800) 555-7-202. Гарантия, выдаваемая на GPS Маркер, составляет 24 месяца – гораздо дольше, чем на подавляющее большинство отечественных GPS-устройств.