Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Внешний модуль питания для GPS Маркера

14.08.2015

GPS-устройства компании "М-Плата" способны долгое время работать автономно. Однако это не предполагает их функционирования в онлайн-режиме в течение длительного срока. Чтобы сделать это возможным, нужно использовать специальный блок для внешнего питания.

Такое устройство для подключения к источнику энергии продлит работу Маркеров Такое устройство для подключения к источнику энергии продлит работу Маркеров

Возможности, которые дает блок

Модуль внешнего питания – это простое устройство, которое, однако, очень многофункционально, так как может выполнять множество задач:

  • Продлевает работу Маркера в режиме «трекер», а точнее позволяет работать сколько угодно долго от внешнего питания, не расходуя энергию батарей.
  • Позволяет использовать температурный триггер (устройство для контроля и изменения температуры), т.е. позволяет создать из устройства релейный регулятор температуры.
  • Может управлять внешними подключенными устройствами (например, двигателем машины).
  • Позволяет Маркеру реагировать на сигналы с тревожного входа.

Подключение

Блок оснащен входом и релейным выходом («сухой контакт»). Это дает возможность его соединения с бортовой сетью и с другими исполнительными устройствами.

Соединение GPS-маячка, платы питания Е130 Power, бортовой сети и тревожной кнопки Соединение GPS-маячка, платы питания Е130 Power, бортовой сети и тревожной кнопки

Даже если внешний источник питания пропадет по каким-либо причинам, Маркер сразу перейдет на работу от внутренних батареек, о чем поставит пользователя в известность по SMS.

Подключив релейный выход, например, к топливному насосу, вы получите возможность контролировать работу двигателя. Например, если ваш автомобиль был угнан, вы сможете остановить движение машины, просто отправив СМС с соответствующей командой (команда SMS: РЕЛЕ+).

Работа в режиме «трекер» от внешнего питания

Режим "трекер" обладает одним большим преимуществом - он дает возможность онлайн-контроля за отслеживаемым с помощью Маркера объектом. Это особенно важно, когда, например, нужно узнать не точку, в которой находится маячок, а проследить весь его пройденный путь на бесплатном мониторинговом сервере.

Особенной популярностью такой режим работы пользуется у транспортных компаний. Так они могут онлайн контролировать скорость перемещения и возможные отклонения водителя от намеченного маршрута, время движения и простоя транспорта, условия транспортировки груза и т.д. Это существенно экономит финансовые ресурсы таких предприятий и повышает их привлекательность на рынке грузоперевозок.

Но функционирование в качестве трекера предполагает существенные затраты энергии и во много раз сокращает срок автономной работы оборудования. Поэтому в этом случае рекомендуют подключать блок внешнего питания. Он сделает возможным онлайн-мониторинг, который не будет ограничен по времени.