Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

В борьбе против эвакуации авто: помощь GPS Маркеров

26.10.2015

Эвакуация автомобиля – это довольно неприятное событие, которое несет с собой массу хлопот. Конечно, если автовладелец осознанно идет на правонарушение, то он должен быть готов к таким последствиям. Но что делать, если неправильная парковка получилась непреднамеренно? Как противодействовать эвакуации авто?

Принудительная эвакуация автомобиля – это один из самых неприятных моментов на дороге Принудительная эвакуация автомобиля – это один из самых неприятных моментов на дороге

Причины эвакуации

Для начала стоит перечислить основные причины, по которым автомобиль могут принудительно эвакуировать.

  1. Дефекты и поломки в транспортном средстве, из-за которых его эксплуатация невозможна или же затруднена.
  2. Отсутствие у водителя необходимых документов или прав, разрешающих управлять транспортным средством определенной категории.
  3. Управление автомобилем в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения.
  4. Нежелание проходить процедуру для подтверждения наличия алкогольного опьянения.
  5. Транспортное средство припарковано в запрещенном месте.
  6. Остановка автомобиля посреди дорожного полотна, туннеля, моста.
Стоит напомнить, что с лета 2015 года транспортное средство может быть принудительно эвакуировано только при наличии неподалеку от него специального информационного знака. Если же машина припаркована неправильно, а поблизости нет знака эвакуации, то за нарушение будет выписан только штраф.

Законное противодействие принудительной эвакуации

К сожалению, принудительная эвакуация не всегда проходит в рамках закона. Попросту говоря, некоторые сотрудники дорожной полиции злоупотребляют своим статусом и эвакуируют всех подряд. Если же вы не хотите, чтобы ваше авто было отправлено на штрафплощадку, нужно знать и использовать свои законные права.

  1. Транспортное средство не может быть эвакуировано, если в нем находится человек или животное.
  2. Если автовладелец успел подойти к своему ТС на момент его эвакуации, авто уже не может быть транспортировано. В некоторых случаях инспектор может настаивать на эвакуации, но его действия незаконны, поэтому подчиняться им не нужно.
  3. Принудительная транспортировка запрещена, если у автомобиля вывернуты колесные диски. Это связано с невозможностью прикрепить на него блокираторы и поставить на эвакуатор.
  4. Если авто еще не поставлено на эвакуатор, водителю можно в него садиться. А далее читаем первый пункт и вспоминаем, что принудительная транспортировка авто, в котором есть человек, запрещена.
  5. Перед эвакуацией ТС должно быть проверено, описано и опечатано. Если этих процедур не было выполнено, транспортировка полностью незаконна.

Пользуясь этими подсказками, можно оградить свой транспорт от эвакуации. Но для большинства советов необходимо присутствие водителя на месте. А как успеть вовремя прийти на место эвакуации? В этом поможет GPS Маркер.

Помощь GPS Маркера

Одно их предназначений GPS Маркеров – отслеживание автомобиля с использованием спутниковых данных.

GPS Маркер – законное и надежное средство, с помощью которого можно предотвратить эвакуацию автомобиля GPS Маркер – законное и надежное средство, с помощью которого можно предотвратить эвакуацию автомобиля

Для того чтобы обезопасить свое транспортное средство, необходимо перевести маячок в режим ОХРАНА. Но как прибор узнает, что машина эвакуируется? Все просто – срабатывают датчики начала движения или даже датчики удара при небрежном обращении с авто. Установленный во всех моделях акселерометр фиксирует изменение положения машины и посылает соответствующий сигнал водителю. И если он успевает вовремя подойти на место эвакуации, автомобиль уже не подлежит транспортировке.

Преимущества GPS Маркеров очевидны – они помогут сохранить транспортное средство в целости и сохранности при любых ситуациях. Еще один плюс такой системы – длительный срок автономной работы, который составляет три года в энергосберегающих режимах.