Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Статистика ограбления квартир

16.10.2015

Ограбление квартиры – это не только убыточное, но и крайне неприятное событие, от которого никто не застрахован. От рук воров-домушников страдают как зажиточные, так и обычные люди. Однако в век современных технологий обезопасить свою собственность можно эффективным, но малозаметным способом – установкой GPS Маркера.

Когда чаще всего грабят квартиры

Согласно статистике, ограбления чаще всего происходят между девятью утра и двенадцатью дня. Это связано с тем, что именно в этот период владельцев дома, как правило, нет. Однако эти данные не являются аксиомой, ведь нередко за ценной квартирой воры выставляют наблюдение, с помощью которого вычисляют время, когда жилье пустует. Также стоит отметить, что количество ограблений резко возрастает в период отпусков или длительных праздников.

От домушников не застрахован ни один житель, поэтому нужно вовремя позаботиться о защите своего имущества От домушников не застрахован ни один житель, поэтому нужно вовремя позаботиться о защите своего имущества

Способы ограбления

У грабителей существуют самые различные методики, которые подбираются в зависимости от уровня охраны и качества двери, окон, наличия решеток. Самым популярным способом является подбор ключей или же элементарное высверливание замочной скважины прочным сверлом. На практике также случались ограбления, когда дверь полностью снималась с дверного проема или выбивалось несколько кирпичей возле замка, который затем открывают с обратной стороны. Что же касается проникновений через окна, то здесь наибольшему риску подвержены жители первых и последних этажей.

Если говорить о том, какие квартиры больше подвержены риску ограбления, то ответ напрашивается сам собой – зажиточные. Однако это касается в первую очередь профессиональных домушников, обладающих большим спектром средств для «вскрытия». Но часто жилплощадь грабят и обычные наркоманы, и алкоголики, которые в большинстве случаев лезут в жилье с хлипкими дверями и отсутствием какой-либо защиты.

Довольно распространенной причиной ограбления становится беспечность самих жильцов, которые забывают закрывать перед уходом двери, окна или же прячут ключ под ковриком.

В последнее время участились случаи ограблений в новостройках. Домушники пользуются моментом, пока соседи толком друг друга не знают, и поэтому вынос вещей у незнакомых личностей не вызывает тревогу.

Способы противодействия

Многим людям кажется, что наилучшим способом защиты является крепкая бронированная дверь, а лучше – две, оснащенные современными замками. Однако в мире современных технологий такой подход хоть и кажется надежным, но вызывает массу сомнений. Ведь на практике было доказано, что при желании в квартиру можно влезть, не ломая при этом ни двери, ни окна.

Малозаметный GPS Маркер незамедлительно оповестит о проникновении в вашу частную собственность Малозаметный GPS Маркер незамедлительно оповестит о проникновении в вашу частную собственность

Немало людей склоняются к установке сигнализации, подключенной к централизованной охране. Этот метод более надежен и позволяет задержать злоумышленников «на горячем». Но иногда и в такой службе встречаются промахи. Виной этому может послужить обычная дорожная пробка, из-за которой правоохранители не смогут попасть на место преступления вовремя.

Еще одним современным и надежным способом защиты является установка GPS Маркера – небольшого устройства, способного передавать данные о несанкционированном проникновении прямо на телефон владельца. Для обнаружения преступников в оборудование установлены самые современные и чувствительные сенсоры: акселерометры. С их помощью маячок сможет фиксировать перемещения и удары. Крепить маячок лучше всего на входной двери, однако сделать это нужно в малозаметном для воров месте. Для защиты дома идеально подойдут GPS Маркеры, произведенные компанией «М-Плата». Ведь, помимо датчиков, некоторые из них обладают и встроенным чувствительным микрофоном, с помощью которого можно даже прослушать, что происходит внутри помещения.

В моделях GPS Маркеров от «М-Плата» имеется несколько базовых режимов, но для эффективной защиты стоит использовать режим ОХРАНА. При его активации прибор будет реагировать на любое движение двери и тут же отправлять полученные данные на телефон.