Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Совместимость GPS Маркера с разными типами автосигнализаций

06.07.2015

В последнее время автомобильные компании создают все более надежные и комфортабельные модели машин. Но безопасная езда включает в себя не только набор подушек безопасности, 5 звезд в краш-тестах и прочный корпус. Для полного спокойствия необходимо заранее предусмотреть возникновение форс-мажоров — установить GPS Маркер, сигнализацию и заставить их работать сообща.

Маркер является энергонезависимым прибором, который может долгое время работать автономно. Даже если аккумулятор автомобиля полностью разрядится, Маркер продолжит функционировать до тех пор, пока батарейки в нем полностью не «сядут».

Преимущества совместной работы

Подключив прибор к внутренней системе автомобиля, вы ощутите преимущества противоугонных функций, предусмотренных в системе защиты Маркера, а именно:

  • Блокировку основных цепей управления двигателем, например, отключение топливного насоса.
  • Оповещение о начале движения, что позволяет вовремя обнаружить и отреагировать на угон, заблокировать подачу топлива в двигатель, чтобы машина не двинулась с места.
  • Оповещение по составленному заранее телефонному списку о нажатии на скрытую тревожную кнопку.
GPS-маяки помогут оперативно найти угнанную машину GPS-маяки помогут оперативно найти угнанную машину

Перед установкой следует помнить, что:

  1. Как правило, установленная сигнализация и GPS Маркер полностью совместимы. Однако в ряде случаев нужно дополнительно настроить сигнализацию (например, изменить активность тревожного вызова автосигнализации для корректной работы Маркера).
  2. Убедитесь, что все работает надежно. Проверьте на СТО функционирование Маркера и сигнализации после совмещения.
  3. Для подключения Маркера к сигнализации нужно обратиться к специалисту. Неверное подключение и настройка могут спровоцировать выход из строя как сигнализации, так и Маркера.
  4. Не покупайте дешевую сигнализацию. Во-первых, она не защитит ваш автомобиль от угона, а во-вторых, может не иметь настроек для корректной работы совместно с Маркером.

Водители, которые решили «сэкономить» на сигнализации, часто получают от нее «сюрпризы» в виде внезапной разблокировки дверей, выключения двигателя, ложного срабатывания сирены. Это очень опасно на дороге.

GPS Marker – очень миниатюрное устройство GPS Marker – очень миниатюрное устройство

Правильное подключение

Перед установкой следует проконсультироваться с квалифицированным автоэлектриком — он поможет выбрать подходящий вариант подключения для вашего автомобиля.

На этой схеме показан оптимальный вариант подсоединения Маркера к внутренней цепи машины. Тревожную кнопку можно заменить на соответствующий тревожный выход почти любой современной сигнализации. В особенности это подойдет для синхронизации с охранными системами без GSM-модулей. В таком сочетании обе системы не только защищают автомобиль от незаконных посягательств, но и могут отследить текущее местоположение автомобиля в случае похищения, оповестить о срабатывании сигнализации и попытке угона (взлом двери, срабатывание датчика объема/движения и т.п.)