Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Режимы работы GPS Маркера

19.05.2015

GPS Маркер – портативное устройство, определяющее свое месторасположение в режиме онлайн. Установив его в нужное место, вы будете получать смс-сообщения по каналам связи GSM с точной геолокацией.

Режимы работы GPS-маяка грамотно подбирались в соответствии с вариантами использования. Пользователь может менять настройки вручную, включая или выключая элементы управления.

Всего существует 6 основных режимов работы GPS Маркера.

Настройки GPS Маркера Настройки GPS Маркера

1. Wait («жду»). Данный режим работы GPS-маяка рассчитан на продолжительную работу при повышенной скрытности. Включив «Жду», пользователь переводит Маркер в спящее состояние (устройство просыпается раз в 24 часа). При пробуждении маяк улавливает сотовую сеть, обрабатывает входящие сообщения, определяет свое местонахождение, высылает информацию пользователю. При отсутствии каких-либо команд, Маркер засыпает до следующего пробуждения. В режиме ожидания вы можете активировать следующие команды:

  • Period – выставить другую частоту пробуждения.
  • Bottom – при нажатии кнопки на корпусе маяка он просыпается.
  • Waitup – вы задаете время, когда трекер выходит из режима сна. Стандартный будильник раз в 24 часа отключается.
  • SMS – включаете/отключаете отправку сообщений.
  • Gps? – при любых обстоятельствах включается разовое определение координат, если маяк не находится в режиме «Сон».
  • Call – при тревожных событиях маяк подает звонок на ваш телефон.
  • Sensor – определяете число чувствительности, которое заметит тревогу при движении авто.
Наблюдение с помощью трекера за близкими людьми и питомцами Наблюдение с помощью трекера за близкими людьми и питомцами

2. Auto («автомобиль»). Стандартные настройки данного режима работы GPS-трекера идеально подойдут для контролем за автомобилем. Маяк находится ежедневно в режиме «Сон», просыпаясь утром в 10:00. Если сенсор движения определяет тревожную зону, то на ваш телефон поступает входящий вызов (7 – 10 секунд). Если вы снимете трубку, то салон машины можно прослушать с помощью встроенного микрофона маяка. Допустимы команды, как и в режиме «Жду»: «Period», «Bottom», «Waitup», «SMS», «Gps?». А также:

  • Gps – управляете Gps-модулем, настраивая вручную чувствительность и выбирая другой режим работы.
  • Parking – выставляете короткое время сна и начало датчика чувствительности.
  • Find – трекер переходит в самостоятельный режим работы, но при необходимости вы с ним легко контактируете.
  • Place – команда запоминает местонахождение маяка (использовать с командой «Distancе»).
  • Distance – команда задает периметр допустимой территории. Если авто выходит за рамки этой зоны, то вы получаете тревожное СМС (использовать с командой «Place»).
  • Ussd – с помощью этой команды вы узнаете остаток на счету СИМ-карты в трекере.
  • Name – задаете имя трекера для простого распознавания.
  • Internet – мониторинговый сервер определяет постоянное местонахождение авто. Перерывы – режим «Сон» (для этого нужно задать IP-адрес сервера и порт).
  • AGPS – если вы не можете узнать координаты авто с помощью спутников, то эта команда дает возможность увидеть приближенное местонахождение благодаря базовым станциям оператора сети.

3. Tracker («трекер»). Режим трекера позволяет постоянно прослеживать движение автомобиля на сайте-сервере с помощью команды «Internet». Маркер не спит. Дополнительно вы можете использовать команды «Bottom» и «Sensor». Специальная команда «Adapt+» рассчитана на определение более точного местонахождения GPS-маяка, т.к. при поворотах количество отправленных точек на сервер увеличивается.

4. Object («груз»). Режим маяка подходит для перевозки дорогостоящего оборудования, посылки с ювелирными украшениями и др. Вы сможете определить, где и как долго находился груз, роняли ли его на пол. Период сна равняется одному часу. Определение координат происходит с помощью спутника и отражается в системе «Яндекс.Карты». Допустимые команды: «Sensor» (чувствительность = 3), «Gps», «Internet».

5. Man («человек»). Если у вас есть близкие люди, с которыми вы не можете находиться постоянно рядом, но хотите знать, все ли у них в порядке, режим работы «Человек» подойдет для прямого контакта между вами и близкими. Период сна – 30 минут. Местонахождение человека отправляется через сервер, итоговый результат вы видите на Яндекс картах. При тревожной ситуации вам приходит смс-оповещение на телефон. Доступные команды: «Gps», «Bottom».

6. Find («поиск»). Доступные команды: «Gps», «Internet». Данный режим работы GPS-трекера подходит для домашних любимцев, которых вы отправляете на самостоятельную прогулку. Вы проконтролируете маршрут, не допустив негативных последствий.