Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Отечественные и зарубежные производители GPS-оборудования

15.12.2015

Желая оставаться на гребне высокотехнологичной волны, выпуск устройств для GPS-мониторинга оперативно наладили во многих странах мира. В том числе и в нашей. В России изготовлением навигационного оборудования занимается не так много фирм. Среди них ­– компания ООО «М-Плата», которая работает на рынке электроники с 2007 года и имеет свою производственную базу. Разработчики, состоящие в штате, постоянно трудятся над усовершенствованием продукции. Все это делает отечественные системы вполне конкурентоспособными.

Так какие GPS-маячки лучше? Отечественные или зарубежные?

Зарубежная продукция

Высокотехнологичные трекеры из стран ЕС из-за скачков валют стали не по карману большинству российским пользователям. Однако существуют бренды, которые производят маячки в азиатских странах. Их стоимость вполне доступна. Рынок заполнился таким оборудованием. Кроме того, существуют и полностью китайские марки, которое тоже манят покупателя своей ну очень уж привлекательной ценой.

Вот так выглядит один из аппаратов для отслеживания местоположения родом из Китая Вот так выглядит один из аппаратов для отслеживания местоположения родом из Китая

Казалось бы, зачем переплачивать? Но для полного понимания ситуации нужно знать, как им удалось снизить цену. Первое — низкокачественные комплектующие. Никто не станет продавать продукцию дешево при дорогом производстве. Основной фактор снижения стоимости — использование устаревших технологий, неэффективных батарей, способных подвести хозяина в любой момент. Кроме того, недорогие устройства, если они заработали, не порадуют пользователя удобством обращения и настройки. А о технической поддержке пользователя говорить уже не приходится.

Чем отличается наше оборудование

Разработанное у нас устройство будет максимально подходить для использования именно в нашей стране, учитывать все возможные факторы, которые могут повлиять на исправность оборудования. Например, некоторые Маркеры имеют в комплектации термостойкую сим-карту для использования в экстремальных условиях, некоторые модели герметичны и водонепроницаемы. Кроме того, русский интерфейс намного упрощает жизнь пользователям, не владеющим английским языком.

GPS Маркер M130 определит координаты с точностью до пары метров GPS Маркер M130 определит координаты с точностью до пары метров

В отличие от зарубежных аналогов, в Маркерах при вычислении координат одновременно используются данные GPS- и ГЛОНАСС- спутниковых группировок. Это позволяет определять местоположение максимально точно. Аналоги из других стран ориентированы лишь на GPS, что существенно снижает точность выдаваемых координат, особенно в сложных городских условиях.

Китай также имеет свою систему спутниковой навигации, называемую BeiDou доступна к использованию только в пределах страны. Разработка началась в 2000 году, первый спутник запустили в 2007. На сегодняшний день их 11. Некоторые наши устройства так же поддерживают данную систему.

Небольшой пример из жизни

Для теста было куплено 19 приборов от азиатских производителей. Результаты таковы: 11 из них просто отказались запускаться. Заработало только восемь. Из этих них полностью функционировало лишь три, остальные пять поддерживали только базовые режимы, несколько функций было неактивно, наблюдались постоянные сбои.

Особо следует отметить защиту. Однажды у нас в руках оказался прибор, снятый человеком с днища своей машины. Фирма-производитель оказалась довольно известной. Получить доступ к информации, скрытой в недрах его корпуса, оказалось совсем несложно: почти любой случайный набор 4-х цифр подходил в качестве пароля. Менее 15 минут потребовалось, чтобы определить координаты места, где происходил первый тестовый запуск устройства и его настройка перед установкой на транспортное средство, позже было установлено, кто занимался установкой устройств негласного съема информации.

Подведем итоги

Дешевым сыр бывает только в мышеловке, и за низкую цену нам придется заплатить ненадежностью, сбоями и скорой поломкой купленного товара.

Чем же отличаются наши GPS-трекеры для авто?

  1. Использованием сразу двух систем навигации.
  2. Возможностью эксплуатации в суровых климатических условиях России.
  3. Точностью определения координат.
  4. Высокой степенью защиты.
  5. Понятным русским интерфейсом.
  6. Надежностью и качеством.
  7. Наличия системы online-agps