Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Обзор новинки: модуль E130 Power в сравнении с предыдущей версией

01.09.2015

Компания «М-Плата» постоянно улучшает свою продукцию. Недавно была разработана навоя модель внешних модулей для Маркеров E130 Power – усовершенствование версии E100 Power.

Как и предыдущий опционный блок, E130 Power подходит для Marker M100 и М130 Как и предыдущий опционный блок, E130 Power подходит для Marker M100 и М130

Зачем нужны эти модули?

Такое оборудование необходимо в первую очередь, чтобы GPS-маячки могли работать долгое время в наиболее энергозатратных режимах (ПОИСК, ЖДУ и ТРЕКЕР), не ограничиваясь зарядом внутренних батарей, подключившись к источнику внешнего питания (например бортовой сети транспорта).

Кроме того, через них GPS-трекеры могут синхронизироваться и с другими устройствами, что намного расширяет их функционал и позволяет принимать сигналы от различных датчиков.

Сравнение технических характеристик: Е100 Power и E130 Power

Данные

E130 Power

E100 Power

Входное напряжение питания

Max +30 В , min +9 В

Max +30 В , min +9 В

Входное напряжение тревожного входа

Max +30 В , min -5 В

Max +30 В , min -5 В

Максимальное напряжение «сухого контакта» реле

300 В

300 В

Максимальный коммутируемый ток реле

30 А (при +12 В)

4 А


 Преимущества модели E130 Power

Одно из главных преимуществ этой версии – защита от короткого замыкания. Это очень важно для правильного функционирования всей GPS-системы при возможных скачках электротока и перепадах напряжения. Без нее КЗ может привести к поломке оборудования.

Еще один из плюсов этого устройства ­– его миниатюрный размер (25 мм * 25 мм * 20 мм).

Функции модулей

Вдобавок к своей главной задаче подключения к внешнему питанию, эти опционные блоки предоставляют Маркерам множество других возможностей:

  • Управление двигателем авто. Это потребуется, например, в случае попытки угона машины: получив сигнал о несанкционированном начале движения, вы можете просто отправить команду выключения двигателя. Кроме того, у вас будет возможность дистанционно включать и автозапуск.
  • Изменение внешней температуры. Через модуль маячок сможет подсоединиться к температурному триггеру, который способен поддерживать оптимальные значения температуры в любом помещении. Эта функция пригодится владельцам дач, гаражей, складских помещений.
  • Синхронизация с датчиком уровня топлива. C помощью ДУТ вы всегда будете информированы о том, как расходуется топливный материал.
Теперь данные о заполнении бака авто вы сможете получить не только, находясь за рулем машины, но и из SMS от Маркера Теперь данные о заполнении бака авто вы сможете получить не только, находясь за рулем машины, но и из SMS от Маркера
  • Подключение тревожной кнопки, что позволяет владельцу трекера информировать своих близких или коллег, если что-то случилось.

Как подключить?

Для синхронизации E130 Power с GPS-маячком и другими внешними устройствами, воспользуйтесь следующей схемой: