Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Новая прошивка – новые возможности

25.03.2016

Плюсы новой прошивки для Маркеров М70, М80 и М130 уже оценили многие наши пользователи, которые обновили систему. Возможности, которые получили устройства от новой версии ПО, сделали их использование еще удобнее.

Каких функций коснулись изменения? Появились ли дополнительные команды? На что теперь способны маячки? Все ответы – в этой статье.

Заряд батареи

Теперь проценты, показывающие состояние аккумулятора, стали намного точнее. Никаких скачков и некорректных показаний.

Отображение заряда соответствует действительности Отображение заряда соответствует действительности

Но это не единственное изменение, которое коснулось батареек. Теперь их заряд может восстанавливаться, если Маркер перевести в энергосберегающее состояние. Например, если включить режим СОН после режима ЖДУ, то проценты немного подрастут.

Оборудование само оповещает, когда оно разряжается и ему требуется замена батареек.

Работа в пробках

Часто скорость перемещения авто по загруженным трассам стремится к нулю. В таких условиях определять начало движения маячкам непросто. Но теперь в режиме ТРЕКЕР они чутко реагируют на это даже в пробках.

Даже в пробках GPS-система реагирует на начало движения Даже в пробках GPS-система реагирует на начало движения

Добиться этого удалось благодаря оптимизации работы акселерометра: была расширена частота изменения данных, которую он анализирует.

Акселерометр – датчик, реагирующий на ускорение. Он может различать начало движения, резкое торможение, переворот, столкновение.

Число спутников

Маячки компании «М-Плата» определяют координаты с точностью до 2,5 м. Такой результат достигается в какой-то мере и за счет количества спутников, которые используются для вычисления локации.

Чем больше число используемых спутников, тем точнее координаты Чем больше число используемых спутников, тем точнее координаты

Маркер и раньше ловил сигналы со всех доступных спутников, но сообщал владельцам, что их число составляет не более 12. С новой прошивкой GPS-система показывает реальные цифры: если информация была получена от 15 летательных аппаратов, то этот показатель и будет отображен.

Еще одно новшество, которое коснулось определения координат: с обновлением маячки даже из первых партий смогут работать в параллельном режиме GPS + ГЛОНАСС.

Новая команда

Разработчики команды «М-Плата» добавили новую команду отключения/включения датчика удара. Это необходимо, например, владельцам мототранспорта, особенно тем, которые занимаются экстремальной ездой. Трекеры, установленные на такие ТС, раньше информировали о ЧП даже при наезде на кочку. Ведь вибрация при этом намного больше, чем у авто. Введение новой опции решило эту проблему.

Теперь повышенные нагрузки, которые испытывает мототранспорт, не расценивается GPS-оборудованием как удар Теперь повышенные нагрузки, которые испытывает мототранспорт, не расценивается GPS-оборудованием как удар

Команда для отключения датчика удара выглядит так: HIT- или УДАР-. Для включения: HIT+ или УДАР+.

Автоматическое обновление

Теперь устройство само проверяет наличие новой прошивки раз в неделю в ночные часы. Если появилась ее следующая версия, то оно самостоятельно установит ее без лишних уведомлений.

Об установке нового ПО трекер позаботится сам Об установке нового ПО трекер позаботится сам

Это обновление – не последнее. Мы продолжаем работать над улучшением моделей М70, М80 и М130, а значит, следующие версии прошивок – уже скоро.