Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Как привязать GPS-трекер к карте?

27.09.2016

Современный GPS-маячок позволяет узнать не только реальное местоположение транспортного средства или человека, но и ряд других важных параметров. Для получения таких данных маячок или трекер должен быть зарегистрирован в системе мониторинга. В этом материале мы расскажем, как это сделать.

Бесплатный GPS-мониторинг возможен!

Для GPS-мониторинга используются данные спутниковой связи. Услуга дает возможность получать информацию о местонахождении автомобиля в режиме онлайн. GPS-мониторинг позволяет родителям не беспокоиться о том, где катаются их дети, а логистическим компаниям – более эффективно строить бизнес.

Для получения оперативных данных понадобится:

  • Маячок-закладка в транспортном средстве.
  • Регистрация трекера на соответствующем сервисе.
  • Наличие под рукой смартфона, планшета, ноутбука.

Стоит отметить, что в отличие от SMS-сообщений на мобильный телефон онлайн-мониторинг предоставляет координаты транспортного средства. К тому же с его помощью можно:

  • отследить расход топлива;
  • зафиксировать время, которое автомобиль находился без движения;
  • узнать скорость машины;
  • узнать температуру в транспорте;
  • выяснить, были ли столкновения во время маршрута.
Через мониторинговый сервер можно отследить маршрут любого транспортного средства Получать данные о маршруте транспортного средства можно прямо на личный ноутбук

Регистрируемся на gps-on.ru

Одним из самых популярных и удобных бесплатных мониторинговых центров является gps-on.ru. В нем можно одновременно отслеживать до пяти включенных маркеров, что удобно обладателям внушительного рабочего автопарка.

Настройка проходит в два этапа:

  1. Настройка маячка, которая проходит максимально быстро и понятно, особенно если трекер ранее не был зарегистрирован на других серверах. Для этого необходимо с помощью SMS-сообщения, отправленного на маячок, узнать его номер IMEI. (IMEI также указан на стикере на коробке GPS-маркера, на карточке владельца и на обратной стороне крышки устройства). Полученную комбинацию нужно указать на сайте. Это необходимо для того, чтобы система мониторинга знала адрес, по которому нужно будет отправлять данные.
  2. Настройка самого мониторингового сервиса. В начале потребуется пройти стандартную процедуру регистрации, в ходе которой в специальных полях необходимо указать электронную почту и ввести проверочную капчу. На указанный e-mail придет сообщение, содержащее логин и пароль. Их нужно вводить при входе в личный аккаунт мониторинговой системы.

После входа в систему нужно добавить одно или несколько устройств. Для этого нужно нажать соответствующую пиктограмму и в появившуюся строку ввести IMEI маячка. После этого весь функционал сервиса будет полностью доступен.

Стоит напомнить, что для получения достоверных данных о местоположении автомобиля маячок должен быть переключен в режим «трекер».

С помощью зарегистрированного трекера можно проследить маршрут по карте Зарегистрированный маячок выводит маршрут на карту

Преимущества регистрации на мониторинговых серверах

Еще несколько лет назад онлайн-мониторинг передвижения транспортных средств казался чем-то совершенно ненужным. Однако практика показала, что такая услуга имеет положительные стороны:

  • Проконтролировать маршрут передвижения транспортного средства, оснащенного маячком, можно в любое время суток. Для этого не понадобится посторонняя помощь.
  • Вся обрабатываемая информация предоставляется пользователю в виде понятных треков на картах, благодаря чему данные воспринимаются более объективно.
  • Абсолютно все данные сохраняются на серверах онлайн мониторинга центра в течение двенадцати месяцев. В этот период информацию можно просматривать без каких-либо ограничений.
  • Чтобы узнать актуальное местонахождение транспортного средства, достаточно иметь под рукой смартфон или планшет. Это позволяет владельцу автопарка быть более мобильным.
  • Получать бесплатные данные можно с пяти зарегистрированных маячков. При необходимости за отдельную плату их количество можно увеличить.

Простая регистрация маячка в мониторинговом центре позволяет оптимизировать работу автопарка, а также практически полностью исключить вероятность мошенничества водителей.