Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Использование Маркера для квадрокоптеров

08.09.2015

Благодаря универсальным функциям GPS-маяков компании «М-Плата» сфера их применения не знает границ. Теперь их используют даже в робототехнике в качестве дополнительного контроля за квадрокоптерами. Свое название этот летательный аппарат получил из-за своего устройства: он перемещается с помощью четырех вращающихся винтов.

Вооружив летающий дрон GPS-трекером, вы никогда не потеряете его Вооружив летающий дрон GPS-трекером, вы никогда не потеряете его

Маркер вернет улетевший квадрокоптер

Создание самодельных летающих роботов – очень популярное увлечение среди людей, интересующихся робототехникой. Для того чтобы это устройство правильно функционировало, необходимо немало затрат, как материальных, так и трудовых. Управление им осуществляется с помощью компьютерных систем.

Квадрокоптеры включают в себя корпусную раму, мотор, винты, регуляторы скорости, батареи. Кроме того, ему необходимы автопилот или другой контроллер и компьютер в качестве наземной станции.

В случае с дронами, которые делаются любителями, часто происходят сбои в контроле над аппаратом, которые могут привести к тому, что коптер просто улетит, и вы его не сможете найти. А это существенная потеря, учитывая затраченные силы на его конструирование.

Чтобы избежать этого, многие оснащают их GPS-маячками, которые предоставят данные о локации объектов, если иная связь с ними будет потеряна. В этом случае достаточно отправить с помощью вашего мобильного телефона запрос данных на Маркер. Он в свою очередь пришлет вам СМС, в котором будет содержаться ссылка на карту с отмеченной на ней точкой его нахождения. Вам останется лишь добраться до этого места и забрать свой аппарат.

Как установить

Маркеры – очень миниатюрные устройства. Его габариты не будут мешать работе вашего робота.

Размер GPS-маячков компании «М-Плата» сопоставим с коробком спичек Размер GPS-маячков компании «М-Плата» сопоставим с коробком спичек

Закрепить такое маленькое оборудование не составит никакого труда. Выполнить это можно с помощью простой изоленты. Кроме того, некоторые модели Маркеров (например, М 80) имеют на своем корпусе специальные магнитные крепления, которые намного упростят эту задачу.

Другие возможности

Наше оборудование способно не только определить локацию вашего робота, но также:

  • Проследить скорость его движения.
  • Показать маршрут полета.
  • Сообщить о возможных ударах.
  • Информировать об изменениях температуры.
  • Работать, даже если дрон упал в воду (для моделей с герметичным корпусом), и многое другое.

Кроме того, в комплектацию большинства Маркеров входит сим-карта с удобным для этих целей тарифом и батарейки.

Подходящие режимы работы

В наших GPS-маячках – 5 режимов работы:

  • СОН;
  • ТРЕКЕР;
  • ЖДУ;
  • ПОИСК;
  • ОХРАНА.

Для коптеров в первую очередь пригодятся: ПОИСК, ТРЕКЕР и ЖДУ

ТРЕКЕР понадобится вам, если вы хотите прослеживать маршрут движений квадрокоптера и получать данные с него онлайн с помощью бесплатного мониторингового сервера. Однако это очень энергозатратно. Работать в таком состоянии он сможет около двух дней.

ПОИСК – более экономичный. Его автономная работа длится до 20 суток. В этом случае Маркер будет отправлять на ваш телефон данные о нахождении дрона каждые 15 минут (временной интервал можно изменять). Таким образом вы всегда будете в курсе о локации летающего аппарата.

В режиме ЖДУ устройство всегда на связи, что позволяет отправлять запросы в любое время и быть уверенным в том, что оно ответит немедленно. При этом не тратится драгоценная энергия на постоянную работу спутникового приемника.

Управление

Если вы устанавливаете на робота новый GPS-маяк, то для начала вам необходимо зарегистрировать телефонный номер его владельца, на который будет поступать навигационная информация. Для этого достаточно просто позвонить на сим-карту трекера со своего телефона.

Затем установите нужный вам режим работы, отправив на Маркер его название кириллицей или латиницей. После этого можно закрепить его на корпус коптера. Теперь он готов к работе.

Наше оборудование шагает в ногу со временем. С усовершенствованием технологий меняются и требования к современным GPS-устройствам. Мы полностью отвечаем всем запросам потребителей в этой сфере, будь то оптимизация работы логистических компаний или контроль за функционированием роботов.