Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS-защита двухколесного друга: Маркер для велосипедов

28.12.2015

Велосипеды давно перестали быть транспортом, состоящим из двух колес, руля и тормозов. «Навороты», которые дополняют его механизмы (переключатель скоростей и даже велокомпьютер), делают его не только эффективным, но и достаточно дорогим ТС. Поэтому защита для него необходима.

Конечно, можно обойтись и обычным велозамком. Однако его надежность весьма сомнительна. Поэтому многие устанавливают GPS-трекер.

Старые способы защиты неэффективны Старые способы защиты неэффективны

Полезные функции

Опция, которая пригодится в первую очередь для защиты от угона, – это оповещение о начале движения. Представьте, вы оставляете велосипед у магазина, чтобы купить водички. В это время преступник ломает замок и угоняет его. Если на железном коне прикреплен маячок, он сразу отправляет вам сообщение на телефон о начале движения. Вы успеваете выбежать и остановить похитителя.

Но даже если вовремя отреагировать не получилось, GPS-оборудование не будет бездействовать. При запросе оно сообщит вам координаты места, где находится украденный транспорт, покажет, по какому маршруту едет угонщик. Это существенно ускорит поиск.

Полезны и датчики удара и переворота, особенно если близкий вам человек отправляется в велопоход по опасному маршруту, например в горы. Когда будет зафиксирован сильный толчок, Маркер пришлет СМС с данными о месте происшествия. Если случилась авария, так вы быстрее сможете прийти на помощь.

В Маркерах есть тревожная кнопка. Велосипедист сам сможет оповестить о ЧП, просто нажав на нее.
GPS-трекер на горных велосипедах – безопасность для спортсменов GPS-трекер на горных велосипедах – безопасность для спортсменов

Каким велолюбителям это необходимо?

  • Спортсменам. Для них велосипед – не просто развлечение, а практически вся жизнь. Для многих он настоящий друг. Поэтому и защита должна быть на уровне.
  • Детям. Здесь речь идет в первую очередь не об охране, а о безопасности самого ребенка. Благодаря функции определения местоположения, родители всегда будут знать, где чада гоняют на велике. А встроенные датчики удара и переворота оповестят, если случится ЧП.
  • Владельцам дорогих моделей. Чем она дороже, тем больше соблазна у похитителей. Вряд ли их остановит даже меганавороченный замок. С GPS-маячком, который можно незаметно спрятать, даже если кража произойдет, вы узнаете об этом сразу же и оперативно отреагируете.

Настраиваем Маркер

Для этого случая лучше выбрать режим ОХРАНА. Чтобы установить его на оборудовании, отправьте СМС-команду с текстом «security» или «охрана». В таком состоянии оно может проработать на автономной батарее до 18 месяцев. В нем маячок моментально реагирует на начало движения, отправляет координаты при запросе. В остальное время он «спит», экономя заряд.

Чтобы включить датчик движения, напишите сообщение «move+» или «движение+». Соответственно, чтобы отключить, вместо плюса ставим минус. Его чувствительность можно изменять запросом «move=N» или «движение=N», где N – число от 1 до 7 (1 – минимальная чувствительность, 7 – максимальная).

Если транспорт все-таки угнан, переводим трекер в режим ПОИСК (команда «find» или «поиск»). В нем он постоянно определяет координаты и отправляет их через каждые 15 минут (интервал можно менять).

Защита велосипеда – это не все, на что способно наше оборудование. Приобретают GPS-маяки и для мотоциклов, и для авто, и для катеров, и для слежения за людьми. Обо всех возможностях этого оборудования можно узнать из нашего блога.