Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS Marker – контроль превышения скорости движения

28.08.2015

Безопасность для человеческой жизни – вот главное условие езды на любом виде транспорта. А именно превышение допустимой скорости – одна из главных причин страшных аварий. Заботясь о вас и ваших близких, разработчики компании «М-Плата» добавили в Маркеры функцию контроля скоростного режима.

Превышая допустимые скоростные значения, вы рискуете своей жизнью Превышая допустимые скоростные значения, вы рискуете своей жизнью

Когда это особенно необходимо?

Такая функция пригодится как лично вам, так и вашим близким. Установив Маркер в автомобиль и задав скоростной предел, вы всегда будете информированы в случае, если он был превышен, вне зависимости от того, находитесь ли вы в этом авто или нет. Вы можете использовать маячок и для контроля за поведением, например, вашего ребенка, пока он катается на велосипеде, или подростка на мопеде.

Если вы доверили своему несовершеннолетнему ребенку водить скутер, позаботьтесь о его безопасности: установите трекер GPS Маркер, который может контролировать превышение скорости Если вы доверили своему несовершеннолетнему ребенку водить скутер, позаботьтесь о его безопасности: установите трекер GPS Маркер, который может контролировать превышение скорости

Популярностью эта опция пользуется и у транспортных компаний. Современные грузоперевозчики оснащают свои машины такими маячками, чтобы знать о том, как каждый водитель соблюдает режим движения. Ведь такие показатели говорят об ответственности сотрудника и позволяют убедиться в том, что он не нарушает условия перевозки груза и бережно относится к самому транспорту.

Актуальным это является и для таксопарков. Ведь здесь шофер перевозит не просто груз, а людей. А именно эта категория водителей зачастую пренебрегает ПДД, поэтому такое бдительное наблюдение с помощью GPS-оборудования не только гарантирует безопасную езду сотрудников, но и поспособствует увеличению клиентской базы – людям важно знать, что их жизнь, пока они находятся в такси вашей фирмы, в безопасности.

Настройка и работа функции

Такой контроль возможен благодаря установленному датчику скорости. Он способен фиксировать скоростные значения и сообщать о них с помощью SMS. Эту опцию лучше использовать в режиме «ТРЕКЕР», так как именно в нем он сможет работать эффективно, потому что устройство никогда не будет находится в состоянии «сна».

Режим «ТРЕКЕР» требует достаточно много энергии, ведь он предполагает онлайн-работу оборудования, для чего одних батареек надолго может не хватить. Поэтому рекомендуется использование модуля внешнего питания.

Для включения скоростного контроля на Маркер нужно написать сообщение с текстом «speed+» или «скорость+». Для выключения – тот же код, только со знаком «-».

После этого необходимо задать допустимое значение. По умолчанию это – 130 км/ч. Если вы хотите его изменить, нужно отправить команду «speed= 90» или «скорость=90», где цифры – это обозначение самого высокого скоростного предела в км/ч.

Если вам нужно узнать, какая максимальная скорость установлена на Маркере, следует передать на него СМС «speed?» или «скорость?».

Теперь GPS-маячок готов фиксировать нарушение режима движения. Когда это будет им обнаружено, на ваш телефон сразу же придет сообщение с информацией о превышении. В случае если устройство через 30 минут установит, что предел опять не соблюдается, он вновь информирует вас об этом.

Какой Маркер подойдет?

Большинство наших устройств способно фиксировать превышение скорости. Среди них:

  • М70;
  • М100;
  • М130.

Модели М70 и М130 также могут автоматически контролировать баланс сим-карты и заряд батареек, в ней установлены датчик движения, переворота, температуры, аварии, есть сверхчувствительный микрофон и много других опций.

М100 обладает теми же датчиками, температурным реле, тревожной кнопкой и может обновлять систему с помощью кабеля для программирования.

Маркер М130 – это усовершенствование предыдущей версии (М100). Поэтому он включает себя все ее свойства и дополнительно может бесплатно устанавливать новую прошивку через GPRS, автоматически определять часовой пояс, а в его комплекте – SIM-карта со специально подобранным для таких устройств тарифом.