Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS Маркер – эффективный мониторинг в помощь страховым компаниям

13.04.2015

Ситуация на валютном рынке подкосила не только банкиров и туроператоров. В не менее сложных условиях оказались и страховые компании, привыкшие выживать за счет автоКАСКО. Не нужно быть финансовым гением, чтобы понять: без глобальных изменений в маркетинговой политике и внедрения принципиально нового, выгодного для автомобилистов решения точно не обойтись.

Откуда ветер дует

Катализатором плачевной ситуации выступил курс рубля по отношению к мировым валютам. На волне инфляции резко упали доходы населения, выросли цены на автомобили и запчасти к ним. Многие скрепя сердце пересели из иномарок в общественный транспорт, чтобы забыть о ремонте. А он, к слову, может влететь в копеечку, учитывая то, насколько «подскочила» стоимость импортных комплектующих, лакокрасочных материалов, да и обслуживания на СТО.

Цены на ремонт иномарок за последний год увеличились, как минимум, на 15-30 % Цены на ремонт иномарок за последний год увеличились, как минимум, на 15-30 %

Если люди и раньше не спешили менять авто или обзаводиться им, то теперь не могут позволить себе даже кредитную программу. Как же быть страховщикам, которые терпят огромные убытки из-за падения спроса на автоКАСКО? Пройдет всего 2-3 года – и машины, купленные в кредит по рублевым ставкам, закончатся, а с ними и страховые премии. Выживут сильнейшие, а точнее те, кто умеет мыслить нестандартно и готов действовать, чтобы привлечь и удержать клиентов.

Что такое «умное КАСКО»?

Маркетинговые исследования доказали, что выше всего в любой услуге покупатели ценят возможность сэкономить и индивидуальный подход. Если уникализировать предложение, да еще и сделать так, чтобы величина платежей зависела от плательщика, сердце последнего наверняка дрогнет.

Именно по этому принципу и построено так называемое «умное КАСКО». Добавив в спектр своих услуг GPS-мониторинг авто, страховые компании смогут на несколько шагов опередить конкурентов. Размер взносов будет напрямую зависеть от стиля вождения водителя. Для этого вводится специальная шкала, где минимальные баллы свидетельствуют об агрессивной, потенциально опасной езде, а максимальные – характеризуют автовладельца как аккуратного на дороге.

В зависимости от заработанного балла водитель сможет рассчитывать на своеобразный бонус за безопасное вождение – снижение страхового платежа. Звучит заманчиво, но насколько реально воплотить такое новшество в жизнь?

GPS Маркер – в помощь

Оценить качество езды можно при помощи компактного многофункционального GPS Маркера. Устройство устанавливается внутри авто для GPS-мониторинга за ним и регулярно доносит объективную информацию до страховой компании. Проанализировав данные, можно узнать:

  • превышал ли водитель лимит скорости;
  • соблюдал ли норму ускорения при разгоне и торможении;
  • насколько часто совершал длительные поездки без отдыха;
  • как долго ездил в темное время суток и в гололед;
  • случались ли наезды на препятствия, удары и др.
GPS Маркер способен анализировать даже такие параметры, как характер перестроений в процессе езды. Сигналы позволяют также узнать, насколько бережно водитель относится к автомобилю в тяжелых условиях, например на грунтовой проселочной дороге или преодолевая лежачих полицейских.
GPS Маркер укажет координаты автомобиля в случае угона GPS Маркер укажет координаты автомобиля в случае угона

Кому это выгодно?

Комплексный анализ факторов, влияющих на безопасность движения, позволит сделать объективные выводы. Информация сканируется круглосуточно, а ознакомиться с ней можно на специальном мониторинговом сервере GPS-ON.RU. Заинтересует ли подобное предложение владельцев авто? Безусловно, и в первую очередь осторожных, привыкших к спокойной езде, а таких – большинство. Их интерес – в реальной (и справедливой!) экономии, которая зависит от них самих.

Но выгодно это новшество не только автолюбителям. Стремясь получить наивысший балл и снизить тем самым регулярные взносы, они будут ездить более аккуратно, а значит, выплаты страховщиков наверняка снизятся. На фоне нынешней макроэкономической ситуации GPS-мониторинг может стать для страховых компаний тем спасительным решением, которое не только привлечет, но и удержит клиентов – всерьез и надолго!