Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

GPS Маркер для любого вида туризма

21.03.2016

Даже если вы не мечтаете обогнуть земной шар, путешествия, скорее всего, так или все равно присутствуют в вашей жизни: отдых на море или поход в лес, палаточный лагерь или поездка в другую страну в гости к родственникам, подъем на вершину или спуск по горной реке.

Маркер необходим для любого вида путешествий Маркер необходим для любого вида путешествий

Туризм как способ проведения свободного времени прекрасен, но зачастую таит в себе немало опасности: кто-то может потеряться в дороге, попасть в ЧС или заблудиться. Позаботиться о вас в пути под силу GPS Маркеру.

Мы расскажем, почему GPS-маячок должен стать спутником туриста и как его использовать в дороге.

Для пеших туристических групп

Правильно организовать поход непросто, особенно если с вами в группе будут дети. В условиях незнакомых маршрутов и дикой природы возможность потеряться велика. Поэтому те, кто возглавляет такие экспедиции, снабжают участников GPS-трекерами. Даже если вдруг кто-то отстанет, данные его местонахождения будут известны, поэтому поиск заплутавшего человека не отнимет много времени.

Координаты объекта маячок отправляет в виде СМС на зарегистрированный номер. Кроме того, он может прислать сообщение с ссылкой на карты, где точкой отмечена его локация.

С GPS-оборудованием никто не потеряется С GPS-оборудованием никто не потеряется

Следить за путешественником могут и его родные дома. Если он попадет в сложную ситуацию, ему быстро придут на помощь, не прочесывая при этом весь лес, а прибыв в то место, которое укажет устройство.

Для путешествий на машине

Опытные водители используют GPS-маяки для авто, даже когда совершают повседневные поездки, не говоря уже о долгих турах на машине.

Система оповестит ваших близких, если:

  • Вы попадете в аварию.
  • Собьетесь с намеченного маршрута (функция контроля выхода из геозоны).
  • Вам будет угрожать опасность (кнопка SOS).
Установите GPS-маяк на мотоцикл, велосипед или другой вид транспорта, на котором вы совершаете туристическую поездку. Так вы обезопасите себя и своих пассажиров.

Для водного туризма

Собираетесь в круиз на собственном катере? Или планируете сплав по горной реке? Даже в условиях непосредственной близости воды герметичная модель М80 сможет выполнять все свои функции.

Модель М80 подойдет и для водного транспорта Модель М80 подойдет и для водного транспорта
Благодаря LBS устройство может вычислять координаты по базовым станциям сотовой сети, даже если сигнал со спутников недоступен.

Для сохранности вещей

Самолет – один из самых удобных видов транспорта, поэтому любители путешествий с комфортом останавливают свой выбор на нем. Конечно, и здесь есть свои минусы. Багаж, например, полетит отдельно от вас.

Сумка с трекером внутри никогда не потеряется Сумка с трекером внутри никогда не потеряется

Случаи, когда пассажир лайнера не может найти свой чемодан, – не редкость. Долгих объяснений с авиакомпанией можно избежать, если еще при вылете положить в багаж Маркер. Это особенно необходимо, если груз ценный. Так у вас появится возможность предъявить сотрудникам аэропорта данные о местонахождении своих вещей, чтобы их поиски и возвращение заняли как можно меньше времени.

Туристическое развлечение

GPS-устройства используют не только как средство для безопасности, но и для организации туристических игр. Одна из них – геокешинг.

Ее суть – в поиске спрятанных предметов, к которым прикреплен маячок. Он отправляет координаты на телефоны игроков, которые, ориентируясь по ним, ищут «тайники».

Геокешинг популярен среди любителей активного отдыха во всем мире.

Оцените преимущества туризма вместе с Маркером. Безопасных вам путешествий!