Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Готовые GPS-решения. Какой маячок нужен вам?

22.06.2016

Компания «М-Плата» выпускает 3 вида GPS-маячков. Это М70, М80 и М130.

Чем различаются маячки?

  • Функции

Главное различие – решаемые маячками задачи. М130 может быть использован в качестве трекера (передавать перемещения в режиме реального времени), а М70 и М80 используются только в качестве закладки (передают координаты по запросу либо периодически).

  • Продолжительность работы

У маячков М130 и М70 два элемента питания, за счет чего они долго работают автономно. В М80 всего один элемент, поэтому работает он автономно примерно в 1,5 раза менее продолжительно.

Благодаря двум элементам питания GPS Marker М70 идеален для долгого пути, например, для перевозки грузов Благодаря двум элементам питания GPS Marker М70 идеален для долгого пути, например, для перевозки грузов
  • Размер

М70 и М130 практически идентичны по своей конструкции. Это небольшие прямоугольные устройства, чуть превышающие размеры спичечного коробка. М80 – более компактная модель за счет того, что убрана одна батарейка, поэтому он может быть незаметно установлен куда угодно.

  • Герметичность

Герметичным корпусом может похвастаться лишь модель М80. Благодаря этому маячок не боится влаги.

Кроме того, GPS Marker М130 может быть подключен к бортовой сети автомобиля для питания и управления каким-нибудь элементом, например, бензонасосом для блокировки движения в случае необходимости. Также этот маячок обладает одним тревожным входом, который можно спрятать, например, под рулевую колонку, и в случае опасности подать сигнал бедствия. В М70 и М80 этого нет.

Подбираем маячок

  • Легковой автомобиль и грузоперевозки

Если стоит задача отслеживать транспорт в режиме реального времени (трекер), стоит приобрести маячок М130.

В качестве закладки пригодится М70 или М80.

За счет большой энергоемкости элементов питания М70 подходит для долгих поездок, например, грузоперевозок. Если же при перевозке есть вероятность попадания влаги на маячок, подойдет герметичный М80. Кроме того, у этого маячка есть магниты, за счет чего он может крепиться на металлическую поверхность.

Маячок М130 работает в режиме трекера, а значит, вы сможете наблюдать за передвижениями транспортного средства онлайн Маячок М130 работает в режиме трекера, а значит, вы сможете наблюдать за передвижениями транспортного средства онлайн

Частным автовладельцам, логистическим компаниям, прокатным конторам мы рекомендуем использовать комплект: М130 в качестве трекера и М70 или М80 в качестве маячка-закладки. М130 показывает путь в реальном времени, однако он легкодоступен для злоумышленников. Обычно он располагается в районе торпеды автомобиля. Для большей надежности стоит поставить маячок-закладку. Обнаружив одно устройство, вряд ли кто-то будет искать второе.

  • Мотоцикл и другая мото- и малогабаритная техника

Если пространства для установки маячка немного, стоит пожертвовать длительностью автономной работы и приобрести М80. Он наиболее компактный из всех, следовательно, его легко спрятать в малогабаритном транспортном средстве, таком как мотоцикл, снегоход, квадроцикл и др. Кроме того, GPS Маркер М80 герметичен и место его установки может быть выбрано без учета возможности попадания влаги.

  • Водоплавающие средства

Если вам нужно обезопасить от угона яхту или катер, пригодится трекер М130. В качестве закладки пригодится М80: это устройство не боится возможного подтопления.

  • Рогатый скот

Для контроля за крупным рогатым скотом, а также лошадьми, баранами, козами мы рекомендуем использовать М80. Подходит он для этих целей благодаря своим небольшим размерам и не будет доставлять неудобства животным. Кроме того, у устройства имеются проушины: его можно установить на ошейник.

М130 здесь не лучший вариант. Как правило, передвигается скот довольно медленно, и будет достаточно информации, поступающей раз в полчаса. Кроме того, меньше расходуется энергия батареи.

Отследить месторасположения скота поможет GPS Marker М80 Отследить месторасположения скота поможет GPS Marker М80
  • Квадрокоптеры

Чтобы знать, где упал квадрокоптер, мы рекомендуем М70. Как правило, с него снимают элементы питания и устанавливают маячок в корпус летательного аппарата. А М130 пригодится, если нужно отслеживать его полет в реальном времени.

М80 не используется, поскольку влагоустойчивость не требуется, а максимальная эффективность важнее: у М70 и М130 GPS антенна чуть более чувствительная.

Стоит добавить, что все устройства GPS Marker обладают функцией A-GPS. Она позволяет резко повысить скорость и точность определения координат. Эта функция выгодно отличает нас от конкурентов.