Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Гарантийные случаи GPS Маркера

09.07.2015

Гарантийный срок для любого Маркера составляет как минимум 2 года. Инженеры уверены, при правильном использовании прибор такого качества вряд ли сломается раньше. Вдобавок в базовые настройки GPS Маркера заложена надежная и точная система самодиагностики, которая непрерывно проводит анализ состояния всех узлов.

Поломки Маркера случаются крайне редко Поломки Маркера случаются крайне редко

Если система самодиагностики фиксирует некорректную или нештатную работу отдельных узлов, то эти узлы системы могут быть автоматически перезапущены (перезагружены, сброшены) для устранения неполадок. Интеллектуальная система самодиагностики постоянно контролирует работу всех аппаратных узлов системы и как только система обнаруживает какую-либо проблему — она сразу передает владельцу информацию о неполадке.

Рука на пульсе

Информацию о нештатных ситуациях система самодиагностики предоставляет владельцу посредством СМС-сообщений. Если же неисправность настолько серьезна, что отправка СМС невозможна, то система самодиагностики оповещает владельца о проблемах с помощью светодиодного индикатора.

Если устройство не выходит на связь или не отвечает на СМС-запросы, то, как показывает практика, это не означает, что устройство неисправно. В 95 % случаев подобного рода обращения в службу поддержки связаны с тем, что: 

  • был включен спящий режим, и вы забыли об этом;
  • нет денег на счете СИМ-карты;
  • в месте расположения Маркера отсутствует покрытие сотового оператора.

Известны случаи, когда владельцы Маркеров выигрывали дела против мобильных операторов. Суть в том, что заявленная оператором площадь покрытия была значительно меньше фактической, а отсутствие сигнала в экстренной ситуации суд признавал виной компании мобильной связи.

Для начала проверьте счет, отправьте несколько тестовых команд (команды смены режима, команды установки будильников, включения активности кнопки), проследите за ответом системы, поменяйте батарейки. Обязательно включите на телефоне функцию подтверждения доставки.

Часто владелец забывает, как он настроил устройство. Отправьте Маркеру СМС запрос о его состоянии, и многое станет абсолютно ясным и понятным Часто владелец забывает, как он настроил устройство. Отправьте Маркеру СМС запрос о его состоянии, и многое станет абсолютно ясным и понятным

Реальные решения

Чтобы избежать наиболее распространенных ошибок, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от вмешательства в схемотехнику устройства, тем более без соответствующих знаний. Ни в коем случае самостоятельно не меняйте изначальную конструкцию с целью «улучшить» GPS Маркер или как-то его усовершенствовать. Все возможные и целесообразные поправки внесены еще на стадии разработки командой высококлассных профессионалов. Они проработали сотни вариантов и вывели оптимальный. Любое вмешательство в аппаратную часть сразу аннулирует гарантию, следовательно, за последующий ремонт придется платить лично вам. Гарантийные случаи GPS Маркера не предусматривают решение проблем по вине обладателя.

Уточните, имеет ли купленная модель GPS Маркера защиту от влаги. При ее отсутствии категорически запрещено размещать прибор за пределами сухой зоны автомобиля. Если по каким-либо причинам влага попадет внутрь, она повредит узлы и спровоцирует поломку, исправить которую без физического вмешательства будет невозможно. Для работы в условиях повышенной влажности созданы специальные модели с соответствующей защитой.