Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Действия при угоне

24.10.2015

Угон автомобиля – это одно из самых частых преступлений в нашей стране. Поэтому с каждым годом появляется все больше способов его предотвращения. Но что делать, если автомобиль все-таки угнали? Куда нужно обращаться прежде всего и может ли ускорить его поиски GPS Маркер?

Нападению угонщиков может подвергнуться каждый владелец авто. Поэтому очень важно надежно защитить себя от преступников Нападению угонщиков может подвергнуться каждый владелец авто. Поэтому очень важно надежно защитить себя от преступников

Основные правила поведения при угоне

Если беда все-таки вас настигла, и автомобиль был угнан, необходимо отставить в сторону паническое или отчаянное настроение и начать действовать строго по плану. Важно помнить, что при оперативных действиях с вашей стороны вероятность быстрого обнаружения машины значительно увеличивается.

Итак, после угона транспортного средства необходимо:

  1. Позвонить в милицию и уведомить органы внутренних дел о совершенном преступлении. При этом важно указать марку ТС, его точную модель, номер регистрации, цвет и наличие каких-либо отличительных данных. Если же в авто установлен GPS Маркер, то стоит оповестить и об этом, а также указать полученные с маячка данные. До приезда сотрудников правоохранительных органов нужно следить за тем, чтобы на место угона не припарковали другую машину. Это нужно для того, чтобы не пропали улики.
  2. Заполните в милиции заявление об угоне. Не забудьте указать не только все базовые данные об авто, но и пробег, примерный объем топлива в баке на момент угона, обстоятельства покупки транспортного средства, сведения о людях, которым доверяли вождение авто.
  3. Свяжитесь со страховым сервисом и скажите о совершении угона. После прибытия милиции отправляйтесь в офис компании и оставьте заявление о наступлении страхового случая. Для оформления страховой выплаты вам придется подать пакет документов, который включает в себя копию паспорта, талон из полиции (свидетельствующий о наличии заявления об угоне), страховой полис и квитанции об внесении взносов, всю документацию автомобиля, а также брелок и ключи.
  4. Если угон произошел днем и в людном месте, попытайтесь самостоятельно отыскать свидетелей преступления. Если таковые нашлись, зафиксируйте их полное имя и паспортные данные.
  5. Обязательно дождитесь сотрудников правоохранительных органов и убедитесь в правильности заполнения всей документации.
  6. Потребуйте милицейский наряд для прочесывания близлежащих территорий или для прибытия на местоположение машины, полученное со спутника. Не стоит начинать самостоятельную погоню, ведь авто вы можете догнать, и, возможно, вас встретит не один угонщик, а целая банда.
  7. Если автомобиль оснащен маячком GPS Маркер, то нужно отправить команду ПОИСК, чтобы маячок отправлял свои координаты каждые 15 минут.

Стоит отметить, что при наличии современного GPS-оборудования некоторых из вышеперечисленных процедур можно будет избежать. Ведь при своевременном реагировании на полученный от маячка сигнал преступление можно раскрыть еще на самой ранней стадии.

Помощь GPS Маркера

Современный GPS Маркер – это компактное малозаметное устройство, способное оповестить хозяина автомобиля о совершении угона, как только злоумышленник сел в автомобиль и завел двигатель.

GPS Маркер – малозаметная, но надежная защита от угона GPS Маркер – малозаметная, но надежная защита от угона
Для того чтобы снизить вероятность обнаружения GPS Маркера ворами, рекомендуется усыновить 2-3 устройства в разные части транспортного средства.

В моделях М70 и М130 имеются такие опции, как:

  • Датчик движения с возможностью корректировки чувствительности. С его помощью оповещение придет, как только автомобиль начнет несанкционированное движение.
  • Интегрированный чувствительный микрофон, с помощью которого можно прослушать переговоры преступников, что может стать главным источником данных для поиска машины.
  • Выход за пределы геозоны – как только транспортное средство покинет запрограммированный участок, владельцу придет оповещение об этом. Это значительно сузит территорию для поиска.
  • На модели М130 имеется новаторская функция: реле управления внешними устройствами. С ее помощью можно дистанционно заглушить двигатель, и транспорт уже не сдвинется с места.

Для того чтобы оперативно найти угнанный автомобиль, рекомендуется после оповещения маяка о начале движения перевести его в режим ПОИСК или ТРЕКЕР. В первом случае данные о местонахождении авто будут приходить каждые 15 минут, а во втором передвижение машины будет отслеживаться в режиме реального времени.