Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

7 причин установить маячок в машину

26.05.2016

Трепетное отношение к своему автомобилю, забота об исправности транспортного средства, а также о его защищенности во время парковки является нормой для большинства автовладельцев. Многие хотели бы точно знать, что с автомобилем все в порядке, когда хозяина нет рядом. Установка GPS-маркера (или маячка, как называют этот прибор автомобилисты) в машину позволяет владельцу всегда быть в курсе того, что происходит с автомобилем в настоящий момент. Есть как минимум семь причин для оснащения транспортного средства устройством, которое будет оповещать о происходящем в салоне авто, а также за его пределами.

Причина 1. Защита от угона

Во многих моделях GPS-маркеров имеется встроенный датчик начала движения, который сразу же оповестит владельца авто о том, что машина перемещается. Причем, сигнал поступит независимо от того, заведен двигатель или злоумышленник решил для начала откатить автомобиль. Если хозяин не подоспел вовремя, маячок будет сообщать о месте, где автомобиль находится в данный момент, это позволит сотрудникам правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти авто.

Дополнительно в маячок встроено реле управления внешними устройствами, которое позволяет дистанционно отключить двигатель, что значительно осложнит задачу угонщикам.

Защита от угона

Интересно, что многие маяки выполнены в герметичном корпусе, что позволяет их устанавливать вне салона автомобиля (например, под бампером или с внутренней стороны крыла). Это значительно затрудняет поиск устройства при угоне. Кроме того, такие маячки можно использовать на яхтах, катерах – контакт с водой не сможет повредить устройству. В нашей линейке - это устройство GPS Marker М80.

Причина 2. Эвакуация

По различным причинам припаркованную машину могут эвакуировать муниципальные службы. Причем, владелец авто узнает об этом только тогда, когда лично обнаруживает отсутствие авто, это может доставить определенные неудобства, особенно, при продолжительном отсутствии хозяина. Благодаря датчику движения, встроенному в маячок, GPS-маркер тут же оповестит владельца о том, что машины уже нет на месте парковки.

Отправка координат позволит отследить маршрут следования эвакуатора и место текущего нахождения автомобиля. Кроме того, в трекере есть датчик ударов, а также датчик переворота, соответствующие сигналы дадут знать владельцу, что с его авто особо не церемонились. Это позволит предпринять своевременные шаги для того, чтобы привлечь нерадивых работников муниципальных служб к ответственности за повреждения.

Причина 3. Контроль готовности к поездке (температурный режим)

Во многих случаях для автовладельца важно, чтобы можно было отправиться в дорогу в любую минуту. Например, деловому человеку необходимо срочно выехать на важную встречу, а сотруднику аварийной службы нужно срочно проследовать на вызов. Зимой сделать это не так просто, минусовые температуры требуют продолжительного прогревания авто перед поездкой.

В данном случае польза от маячка обусловлена наличием в конструкции датчика температуры и температурного реле. Эти устройства могут при пороговых значениях температуры периодически запускать двигатель (будучи интегрированными в системы с автозапуском и пусковым подогревом) или сообщать о такой необходимости владельцу авто.

Причина 4. Тревожная кнопка

Маячок может спасти водителя, оказавшегося в непростой ситуации. Например, на водителя такси совершено нападение и ему срочно нужна помощь. В некоторые модели GPS-маркеров (от М130) встроены «тревожные кнопки», при нажатии на такую кнопку подается сигнал о необходимости связаться с водителем (или выехать на место происшествия). При этом маячок автоматически сообщает координаты места, где в данный момент находится автомобиль. Своевременная помощь может спасти водителю жизнь или сохранить здоровье, а также избежать материального урона, если злоумышленник пытается отобрать деньги или завладеть автомобилем. В Маркере есть возможность вынести тревожную кнопку в скрытное место, например под рулевую колонку. В случае опасности можно незаметно нажать на кнопку и тем самым подать тревожный сигнал.

Тревожная кнопка

Причина 5. Дорожно-транспортное происшествие

Есть ситуации, когда водителю необходима помощь, однако он не в состоянии сам сделать звонок или нажать на тревожную кнопку. Например, в случае ДТП водитель может оказаться без сознания и от того, насколько быстро прибудет скорая помощь, зависит его жизнь и здоровье. Благодаря встроенному в GPS-маркер датчику аварии, срабатывающему при сильных ударах, сигнал о событии тут же отправляется оператору, который вызовет скорую помощь и сотрудников ГИБДД.

Причина 6. Контроль эксплуатации транспортного средства

В том случае, когда автомобиль эксплуатируется в коммерческом режиме, его владельцу необходимо иметь информацию о том, насколько рационально используется транспортное средство. GPS-маркер способен работать в автономном режиме, передавая координаты нахождения транспортного средства, причем водитель может даже не знать о его существовании. Маячок отслеживает маршруты перемещений, время движения или простоя, а также соблюдение скоростного режима. Есть возможность выставить  максимальный скоростной режим и владелец будет проинформирован в случае его нарушения. Кроме того, можно организовать контроль выхода за заданный радиус (геозону) – если водитель покинет пределы определенный район города (населенный пункт), совершая несанкционированный рейс, то это событие не останется незамеченным.

Причина 7. Определение собственного местонахождения

Определение собственного местонахождения

Случается, водитель, отправляясь в путешествие, не может понять – где он находится. Стандартный навигатор может определить координаты, но если объект окажется не нанесенным на эту карту, то от наличия координат толку будет немного (особенно, если это происходит во время путешествия по местности, где нет населенных пунктов). GPS-маркер способен передавать информацию о местонахождении, и водитель может сделать звонок и попросить о том, чтобы его «провели» по незнакомой местности. Таким же образом маячок оповестит друзей или близких владельца в случае возникновении любой нештатной ситуации, описанной в данной статье.