Установи и контролируй
бесплатный звонок:
8 800 555 7 202
+7 499 350 62 85
Оперативная поддержка

Укрепляем корпоративный дух вместе с GPS Marker: геокешинг

17.03.2016

Методов тимбилдинга немало. Среди них – тренинги, совместные поездки и мероприятия. К наиболее эффективным относят корпоративные игры, ведь именно в таких условиях коллегам проще раскрыться. Одна из них – геокешинг – захватывающее занятие, которое не только развлекает, но и развивает. О нем мы и расскажем.

Всемирно известная игра завоевывает популярность в России Всемирно известная игра завоевывает популярность в России

Сделать из сотрудников охотников за сокровищами – отличная идея

Чем игра будет полезна для коллектива работников:

  • Заставит их действовать в непривычных условиях, так сказать, выйти из зоны комфорта.
  • Добавит элементы здоровой конкуренции.
  • Научит взаимодействовать между собой, если участники разбиты на команды.
  • Поможет узнать друг друга лучше, разовьет коммуникацию.
  • Познакомит с ориентированием на местности с помощью спутниковых сигналов.
После проведения игры вы получите более сплоченную команду После проведения игры вы получите более сплоченную команду

Немножко из истории

Геокешинг появился спустя несколько лет, после того как GPS-мониторинг стал доступен для большого круга пользователей. Его родина – США.

Первым игроком стал Дэйв Алмер. Он сделал тайник, определил его координаты с помощью GPS и опубликовал их в интернете. На поиск отправилось несколько человек. Идея Дэйва понравилось многим, и они последовали за ним. В итоге был создан целый банк данных со спрятанными кладами. Искать их отправляются люди по всему миру.

В России тоже существует свой портал, на котором геокешеры выкладывают в открытый доступ информацию о нахождении сделанных ими «закладок». При этом каждая точка – это живописный уголок природы, памятник архитектуры или достопримечательность.

Что нужно для корпоративного геокешига?

Вам понадобятся:

  • GPS-оборудование, например GPS-трекер для авто.
  • Мобильные устройства.
  • «Сокровища» (разные безделушки, которые будут спрятаны).

Как проводится?

В качестве корпоративного развлечения эта игра проводится несколько иначе, нежели описанный ранее способ. Цель та же – найти клад. А делать это нужно с помощью спутниковых сигналов с GPS-маячков.

Правила просты. Организаторы собирают в небольшие коробки различные предметы. Это могут быть брелки, записки, значимые мелочи и др. К ним крепится GPS-маячок. Затем «сокровищницы» тщательно прячут в абсолютно любой местности: в городе, горах, лесу, парках. Сигнал с оборудования поступает на зарегистрированные номера пользователей.

Весь коллектив делится на несколько групп по 2-3 человека (можно и по одному). В каждой должен быть смартфон, номер которого привязан к определенному трекеру.

Команды получают от своих кладов с GPS Маркерами СМС с координатами их местонахождения, которые можно увидеть на электронных картах. Группа двигается в этом направлении. Загвоздка в том, что погрешность данных с GPS-маяков может составлять несколько метров. Если тайник спрятан надежно, то найти будет непросто. Побеждает тот, кто первый отыщет его.

Чтобы выиграть, участникам придется торопиться Чтобы выиграть, участникам придется торопиться
Задачу можно усложнить. Например, спрятать несколько тайников для одной команды, главный из которых – в конце пути, а в остальных – лишь подсказки для поиска следующего объекта. Или сильнее подстегнуть соперничество, сделав один клад для всех. Тогда скорость будет иметь решающее значение.

Правила можете изменить и вы сами, подстроив их для определенного коллектива. Главное – сохранить суть поиска «сокровищ», используя координаты со спутников.

Разбираемся в настройках оборудования

Чтобы зарегистрировать телефон, на который должны приходить сообщения, необходимо позвонить с его номера на сим-карту GPS-трекера.

Для этой игры на Маркерах лучше установить режим ПОИСК. Чтобы сделать это, достаточно отправить на них СМС-команду с текстом ПОИСК или FIND. Так устройства будут сообщать координаты каждые 15 минут (по умолчанию, интервал можно менять).

О других возможностях GPS Marker – в нашем блоге.